Paintball di Puncak; Paket Paintball Puncak dan Tempat Bermain Paintball di Puncak

Paintball Puncak – Tempat Bermain Paintball di Puncak, Wahana Paintball yang terletak di area Komplek Evergreen adalah salah satu Tempat Bermain Paintball Terbesar yang berada di kawasan Puncak Bogor, arena bermain simulasi peperangan ini menawarkan sensasi Permainan Paintball bertema gerilya bernuansa alam bak hutan rimba. Adapun yang dimaksud gerilya adalah sebuah metode pertempuran yang dilakukan pada area terbuka layaknya di hutan belantara dengan metode pergerakan yang sangat cepat, komunikasi yang tepat dan bermanuver secara sigap dari satu tempat menuju menuju titik kordinat, nah dalam arena tersebut terdapat juga beberapa barikade pertahanan yang di seting layaknya medan pertempuran yang sesungguhnya Sob, sebuah penempatan yang akan menambah keseruan dari alur permainan tersebut.

Arena Bermain Paintball Terbesar yang berada di Wilayah Bogor, sebuah Tempat Bermain Paintball berkonsepkan alam yang di setting sedemikian rupa layaknya sebuah medan pertempuran yang sesungguhnya, merujuk kepada gaya pertempuran gerilya seperti yang dijelaskan sebelumya yaitu sebuah metode perang terbuka di antara semak belukar dan pepohonan dengan suatu pergerakan yang cepat, bermanuver secara sigap untuk berpindah dari suatu tempat menunju ke tempat berikutnya, hati-hati ya Sob jangan sampai Tertembak.

Kami Juga Menyediakan Layanan di Luar Area Kami ya gais, dalam pengertian dengan jumlah peserta tertentu kami siap datang dan mempersembahkan Program Permainan Paintball di Lokasi Kalian, Hubungi nomor yang tertera untuk menanyakan langsung dan konfirmasi segala kebutuhan kalian menyangkut agenda kegiatan yang ingin dilaksanakan lalu rasakan keseruannya, tapi sebelumnya silahkan kalian pelajari terlebih dahulu tentang Pengertian dari Program dan Layanan Permainan Paintball melalui artikel di bawah ini, Cekidot.

Penyedia Paintball di Puncak, Bogor dan Sentul

bermain paintball di puncak

Paintball Puncak – Hadena Indonesia Menyediakan Jasa Layanan Paintball dan Outbound di Puncak, Pancawati, Bogor, Sentul dan Jakarta. Adapun beberapa Aktivitas Paintball dan Outbound yang kami lakukan diluar wilayah tersebut seperti halnya di Kota Bandung, Banten dan Kepulauan Seribu adalah salah satu bentuk layanan yang kami lakukan di luar area. Hadena Indonesia mempunyai beragam aktivitas outdoor menarik lain yang dapat anda jadikan sebagai rujukan dan referensi untuk tujuan wisata selanjutnya, menawarkan sebuah sensasi, keseruan dan kebersamaan dibalik kemeriahan yang di hadirkan, serangkaian aktivitas yang di kemas kedalam bentuk paket seperti halnya :

1. Gathering 4. Rafting 7. Training
2. Outbound 5. Offroad 8. Hiking
3. Paintball 6. Camping 9. Outing

Sebelum kita bahas lebih dalam mengenai Permainan Paintball yang fenomenal itu, adapun terdapat Pengertian, Tata Cara Permainan, Kelengkapan serta Pertauran dalam melakukan Permainan Paintball, Alangkah baiknya kita luangkan waktu sejenak untuk berkenalan terlebih dahulu biar lebih akrab ya Sob and Sis. Hallo, Salam Uyee… Perkenalkan kami adalah Hadena Indonesia salah satu Perusahaan Jasa Pariwisata Indonesia yang berkedudukan di Puncak Bogor, kami bergerak di bidang Management Event Bertajuk Wisata Minat Khusus Berbasis Petualangan.

So bagi kalian yang demen banget sama aktivitas petualangan, haus akan tantangan dan suka mencari sensasi, selamat anda berada di tempat yang tepat, Hadena Indonesia yang tergabung dalam sebuah management kesatuan daripada Hadena Indo Group selaku sistem yang menaungi beberapa divisi lain dengan tingkat kefokusannya, adapun diantaranya terdapat Hadena Adventure dan Hadena Experience yang siap membantu anda dalam meraih sensasi dan mewujudkan minat terdalam anda dalam meluapkan hasrat petualang, Uyeah… i feel so exited.

Pengertian Paintball dan Kelengkapannya

goggles mask
body protector
seragam army

Paintball Puncak – By The Way, Kalian tau gak sih apa itu Paintball? Cara Bermain Paintball? dan Peraturan Permainan Paintball? Istilah dalam Permainan? Nah bagi yang belum tahu disini mimin akan coba jelaskan apa itu Paintball, Kelengkapan dan Cara Permainannya pada artikel dibawah ini biar kalian gak kuper alias kurang peregangan hehe, Cekidot.

Paintball merupakan salah satu permainan olahraga ( ketangkasan ) yang dimainkan dalam wisata petualangan sebagai bentuk simulasi games bergenre war and strategy menggunakan Marker Gun yaitu senjata bermuatan gas co2 berisikan kapsul gelatin yang terdapat cat beraneka warna di dalamnya. Paintball adalah sebuah permainan simulasi pertempuran gerilya maupun secara berhadapan yang selain untuk memicu adrenalin atau sebatas menjadi wahana permainan yang menyenangkan, Paintball mampu melatih kecerdasan, ketepatan dalam bertindak, team building dan strategi planning, coba dan rasakan sensasinya.

Sejarah Paintball, bermula dari Negara Bagian di Amerika Serikat, tepatnya di New Hampshire, menggunakan sejenis senjata yang pada awal mulanya di tujukan untuk menandai atau marker yang berarti penanda, adalah sebuah senjata dimana pada jamannya di gunakan untuk menandai pohon dan binatang oleh petugas kehutanan. Merujuk kepada sebuah permainan yang bermula pada tahun 1976 dan mulai di gagas atau dipopulerkan oleh seorang bernama Charles Gaines bersama dengan beberapa rekannya, hingga ahirnya pada tahun 1980an salah satu perusahaan yang bernama Daisy Manufacturing berhasil merancang serta mematenkan Senjata Paintball yang memenuhi standar untuk keperluan olahraga dan rekreasi.

Adapun pengertian lain dari Permainan Paintball adalah sebuah permainan taktis eliminasi bergenre peperangan menggunakan sebuah senjata yang di khususkan dimana terdapat beberapa pil amunisi berbahan gelatin yang di dalamnya berisikan beraneka cat warna sebagai penanda, Begitu Sob Sekiranya, Sebelum kita lanjut ke Cara Bermain Paintball, kita bahas terlebih dahulu kelengkapan dan bagian-bagian yang terdapat pada Paintball Marker Gun atau sebuah unit senjata khusus olahraga Paintball ya Sob biar kalian lebih paham tentunya, Cekidot. Yuk kita mulai dari apa yang harus kita pakai dan wajib kita kenakan sebelum memulai Permainan Paintball, khususnya di Puncak adalah sebagai berikut :

Seragam Tentara

Seragam Tentara atau yang kerap di sebut Army Uniform adalah sebuah seragam setelan bertemakan tentara, umumnya bermotif loreng dengan setelan yang keren, selain untuk menunjang keselamatan karena terbuat dari bahan yang tebal, seragam tentara / army yang berlengan panjang berupa setelan atas dan bawahan akan menambah kekecean penampilan kalian Sob agar terlihat semakin Stylist dan gagah layaknya seorang prajurit di medan pertempuran.

Body Protector

Body Protector adalah sebuah prosedur yang menjadi salah satu syarat untuk melakukan Permainan Paintball di ranah wisata rekreasi, kenapa? karena akan meminimalisir tingkat tekanan peluru yang tertuju, umumnya berbentuk rompi dengan ketebalan tertentu sebagai upaya perlindungan dari hantaman peluru yang di lontarkan ke badan peserta, selain sebagai pelindung biasanya rompi dibedakan menurut warna sebagai penanda sebuah tim atau regu.

Goggles Mask

Google Mask atau Face Helmet Protect adalah sebuah alat perlindungan yang sangat vital bila dilihat dari fungsinya, adapun terbuat dari bahan plastik elastis dengan tingkat kelenturan dan ketebalan tertentu yang berfungsi sebagai pelindung wajah dari hantaman peluru lawan, secara umum bentuknya menyerupai topeng dengan kaca pelindung yang kuat untuk menahan hantaman peluru yang di lontarkan, ingat jangan sesekali membuka atau melepas pelindung wajah anda selama di dalam arena, kata nenek itu berbahaya.

Sport Shoes

Sport Shoes atau sepatu olahraga adalah hal yang tidak kalah pentingnya dari beberapa perlengkapan diatas, dalam hal ini kami tidak menyediakan sepatu ya Sob / Sis, jadi silahkan kalian bawa masing-masing agar sesuai dengan ukuran dan warna kesukaan, selain untuk memudahkan kalian dalam bermanuver sepatu juga akan menambah keren penampilan kita saat pengabadian momen di depan lensa kamera yang senantiasa membidik pergerakan kalian, bayangkan jika kalian memakai seragam bak seorang tentara akan tetapi beralaskan sendal jepit, Uyeah… Aku Tak Kuasa Melihatnya.

Nah itu dia Sob perlengkapan atau barang-barang yang harus kita kenakan sebelum melakukan Permainan Paintball, selain akan menambah kece penampilan, kelengkapan tersebut juga menjadi salah satu prosedur keselamatan di ranah wisata rekreasi berbasis ketangkasan yang harus kita patuhi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan ya Sob, Have Fun Go Man.

Paintball dan Airsoft Gun, Apakah Sama?

perbedaan paintball dan airsoft gun
contact whatsapp hadena indonesia

WhatsApp

Paintball Puncak – Kalo kalian bertanya apakah sama antara Paintball dan Airsoft Gun? Maka akan kami jelaskan sebagai berikut, Airsoft Gun adalah senjata angin yang memiliki daya rendah yang termasuk kedalam golongan senjata mainan berskala banding 1:1 menyerupai senjata aslinya, adapun terdapat perbedaan dalam teknis kerja Airsoft Gun dan Paintball Marker tersebut dimana para pengguna Airsoft Gun diharuskan mempunyai kepemilikan surat ijin khusus yang diatur oleh undang-undang Perkapolri 8/2012 Pasal 4 Ayat 4 yang secara fungsional hanya digunakan untuk kepentingan olah raga menembak dibawah naungan Perbakin. Airsoft Gun memiliki tekanan angin 0,5 s/d 1,5 joule dengan tingkatan psi rendah, lalu apa perbedaannya dengan Senjata Paintball? ok kita bahas di paragraf selanjutnya.

Baca Juga : Paket Paintball di Puncak

Paintball, merujuk kepada sebuah olahraga ketangkasan berbasis rekreasi menggunakan peluru bulat berukuran sedang yang terbuat dari galatine atau bahan pembuat kapsul yang didalamnya terdapat cat berwarna, Paintball pada mulanya difungsikan sebagai penanda yang ditembakan pada pepohonan dan binatang, Marker Gun / Senjata Paintball mempunyai tekanan yang lebik tinggi daripada Airsoft Gun yang di hasilkan dari Karbondioksida ( Co2 ) dalam penempatannya menggunakan tabung bertekanan khusus, saat ini Paintball merupakan sebuah olahraga sekaligus wahana rekreasi bertema edukasi dengan mengambil konsep skenario  simulasi taktis eliminasi pertempuran darat dengan beragam metode permainan.

Senjata Paintball Beserta Fungsinya

paintball rental kit
bagian senjata paintball
jenis senjata paintball
part paintball marker

Senjata Paintball atau kerap di sebut dengan istilah Marker Gun adalah sebuah unit Senjata Olah Raga yang di khususkan dalam Permainan Paintball, Yuk kita lanjut kepada bagian-bagian yang terdapat pada sebuah Paintball Marker / Senjata Khusus Olah Raga Paintball beserta dengan fungsinya, yuk kita kupas satu-persatu :

Grip Holder

Grip Holder atau pegangan tangan adalah bagian dari unit Paintball Marker Gun yang berfungsi sebagai holder atau area genggam, sebuah gagang untuk kita memegang, menggenggam, mengarahkan dan menggunakan senjata tersebut dimana terdapat area pelatuk serta safety control button, sebuah pegangan yang harus kita genggam secara baik dan benar agar dapat mengarahkan senjata tersebut dengan tepat yang mana dimaksudkan agar bisa mengenai target atau sasaran dengan sempurna.

Safety Button

Safety Button atau Tombol Pengaman adalah bagian penting suatu unit senjata, dimana berfungsi sebagai pelindung aktif dan non aktif nya kinerja pada sebuah senjata, Safety Button dibuat dengan tujuan untuk menjaga keselamatan dari kelalaian seseorang guna meminimalisir tingkat kecerobohan dan sebagai pelindung dari unsur ketidak sengajaan dari pelatuk yang tertekan. Safety Button akan mengunci bagian pelatuk atau Trigger sebuah senjata bila mana sedang tidak digunakan.

Trigger

Trigger yang berarti Pelatuk dalam ranah senjata, berfungsi untuk melepaskan tembakan ataupun dapat diartikan sebagai pemicu lontaran peluru, Trigger secara langsung berkaitan dengan kinerja sebuah senjata dalam melakukan prosesnya melontarkan butiran amunisi, Trigger itu sendiri yang akan menentukan kapan peluru akan dimuntahkan. Sesuai dengan fungsinya yang vital terhadap kinerja sebuah senjata maka di buatlah tombol pengaman yang di sebutkan tadi yaitu Safety Button untuk menjaga dari tertekannya area pelatuk secara tidak sengaja.

Magazine

Magazine adalah sebuah media atau tempat kita menaruh beberapa butir amunisi atau dalam bahasa sederhananyaadalah sebagai wadah tempat kita mengisi peluru ataupun  bisa juga di sebut dengan istilah loader, Magazine atau tempat peluru yang terdapat pada sebuah Senjata Paintball dapat di isi kurang lebih 200 s/d 250 butir amunisi yang siap untuk di tembakan, sebuah tempat amunisi yang biasanya terbuat dari bahan plastik dengan sebuah penutup di bagian atasnya untuk kita memasukan butiran amunisi berdasarkan kapasitasnya.

Scope

Scope adalah sebuah teropong intai atau dalam bahasa keseharian kita biasa di sebut dengan istilah kekeran dimana pada umumnya digunakan untuk mensejajarkan dan berfungsi untuk menyelaraskan arah bidikan senjata kepada sebuah target atau alat untuk membuat persisi arah bidik agar tepat mengenai sasaran yang di targetkan, Scope merupakan sebuah alat patokan tarik lurus yang berfungsi sebagai acuan dalam melepaskan tembakan ke arah yang di maksud sehingga tidak meleset, Scope itu sendiri dapat di artikan sebagai alat bidik akurat dalam olah raga menembak atau shooting target.

Tabung Co2

Tabung Co2 bertekanan tinggi, adalah sebuah tabung yang di khususkan untuk menampung gas berjenis Karbondioksida yang penempatan pada senjata terlihat menempel di area belakang unit dari Senjata Paintball, sebuah tabung yang berfungsi sebagai tenaga pendorong untuk menembakan butiran peluru dari sebuah Senjata Paintball, sebuah tabung bertekanan khusus yang apabila tekanannya semakin penuh maka akan semakin kencang pula tenaga lontar atau pendorong tekanan yang di hasilkan dan dapat mencapai jarak beberapa puluh meter dengan nilai akurasi tertentu sesuai dengan jenis dan kapasitas yang di gunakan pada tipe tersebut.

Cara Bermain Paintball di Ranah Wisata Non Kompetisi

cara bermain paintball

Paintball Puncak – Adapun Cara Bermain Paintball di Ranah Wisata Rekreasi Non Kompetisi adalah sebagai sarana aktivitas pendukung dari kegiatan Gathering, Outbound dan Training, sebuah aktivitas yang sarat akan keseruan, kemeriahan serta kebersamaan. Secara umum, Permainan Paintball terbentuk dari sebuah komunikasi, strategi dan ketepatan dalam bertindak, nah dari situ kalian dapat menyimpulkan ya bagaimana alur dari permainan. Dalam hal ini para peserta yang terlibat dalam permainan haruslah membentuk sebuah sinergi, kekompakan serta kerjasama tim yang baik agar dapat memenangkan sebuah pertandingan.

Peraturan dalam Permainan Paintball

Paintball Puncak – Adapun terdapat beberapa peraturan dalam Permainan Paintball yang bisa kalian pilih sesuai dengan kesepakatan, terdapat dua jenis peraturan yang umum di gunakan atau Metode Permainan Paintball di Ranah Wisata Rekreasi, sebuah peraturan dalam Pertandingan Paintball yang mengedepankan keselamatan tapi tidak mengurangi tingkat keseruannya, terdapat dua metode peraturan yang kerap di gunakan yaitu Terminator dan Teritorial Defend yang akan kita jelaskan dibawah ini.

Tutorial Defend

Tutorial defent yang berarti mempertahankan wilayah, adalah sebuah peraturan dalam permainan Paintball dalam kurun waktu tertentu dimana peserta harus berusaha untuk menguasai area atau teritorial lawan tanpa terkena tembakan, adapun mengambil bendera lawan yang tertancap di base masing-masing menjadi tujuan utama untuk meraih kemenangan, akan terdapat sebuah kesepakatan apabila ada salah seorang peserta yang tertembak, dalam ketentuan 3x hitungan point maka tidak harus meninggalkan arena tersebut selama amunisi masih tersedia, manfaatkan amunisi mu dengan baik.

Terminator

Terminator adalah sebuah peraturan dalam permainan Paintball dimana dalam kurun waktu tertentu para peserta harus berhasil menembakan peluru dengan baik yaitu mengenai anggota tubuh lawan, apabila terdapat peserta atau lawan yang terkena peluru maka akan dinyatakan tewas atau game over dan harus segera meninggalkan arena, jadi berhati-hatilah anda dalam bermanuver menerobos benteng pertahanan lawan dan manfaatkan amunisi dengan baik, salam one shoot one kill.

Hal Yang di Larang dalam Permainan Paintball

  • Melepas Pelindung Muka ( Google Mask )
  • Jarak Tempur Kurang dari 3 Meter atau Terlalu Berdekatan
  • Memungut Peluru Yang Sudah di Lontarkan
  • Menembak Musuh dari Area Belakang Lawan
  • Menembak Dengan Jarak Terlalu Dekat, Cukup Bilang Freez
  • Tidak Jujur apabila Terkena Tembakan atau Unsportif
  • Meneriakan Kata Kasar Terhadap Lawan

Istilah dalam Permainan Paintball

Paintball Puncak – Berikut ini adalah beberapa istilah dalam Permainan Paintball ( Ranah Wisata Non Kompetisi ) yang merujuk kepada sebuah intruksi yang harus kalian pahami selaku para peserta dengan mental baja yang siap berlaga di medan pertempuran, yuk mari kita bahas satu-persatu secara singkat, padat dan jelas agar anda dapat memahami dengan mudah sebelum kalian melakukan permainan tersebut.

Istilah Paintbal; Hit

Hit yang berarti kena adalah teriakan sebagai pertanda jika anda atau peserta lain terkena tembakan dan meminta privasi untuk meninggalkan area, adapun peraturan yang menggunakan metode terminator dimana pesrta yang tertembak akan langsung dinyatakan tewas atau game over, nah berbeda halnya dengan metode permainan teritorial defend dimana peserta cukup kembali ke base atau lini paling belakang untuk recover dan melanjutkan kembali permainan.

Istilah Paintbal; Freez

Istilah freez atau yang berarti diam / beku di teriakan apabila terdapat dua peserta yang berada di posisi saling berdekatan, dimana salah satu peserta yang paling dominan dalam menerobos pertahanan wajib meneriakan kata freez tersebut agar tidak di tembak menggingat jarak yang terlalu dekat, kenapa? karena dalam ranah wisata non kompetisi permainan paintball jarak aman menembak itu berkisar antara 4 s/d 5 meter berhadapan, dalam pengertian apabila terlalu dekat akan sedikit berbahaya, jangan khawatir ada seorang wasit di bantu beberapa crew yang selalu mengontrol pergerakan kalian sehingga laju permainan tetap aman dan menyenangkan.

Istilah Paintbal; Check

Kata check dapat kalian teriakan apabila kita merasa mengenai suatu sasaran atau target ( lawan ) akan tetapi si peserta lain atau lawan tersebut tidak merasa terkena atau bisa juga sengaja untuk tidak mengakuinya, dalam hal ini maka wasit wajib untuk mengeceknya dan istilah check ini hanya berlaku dimana kondisi tersebut memang benar adanya, suatu kondisi dimana kita merasa sangat yakin mengenai tepat pada anggota tubuh peserta lain atau lawan dan peluru tersebut dalam kondisi pecah dan membekas di area badan yang di tandai dengan warna cat yang terdapat di dalam butiran peluru.

Istilah Paintbal; Break

Break merupakan salah satu kata pamungkas atau sakti dari seorang wasit untuk sejenak menghentikan waktu atau laju permainan, guna memberikan sebuah jeda di karenakan adanya sesuatu hal yang harus di tegaskan, kondisi dimana terdapat suatu hal yang di sinyalir adanya kesalahan prosedur dari peserta, adapun di sinyalir terdapat sebuah aturan yang dilanggar, juga bisa di teriakan oleh seorang wasit apabila terdapat sebuah masalah yang terjadi pada senjata atau yang biasa di sebut dengan istilah trouble marker.

Nah dari sini kalian paham ya apa saja istilah dalam sebuah laju Permainan Paintball, Sebuah Teriakan yang menegaskan sesuatu hal dimana setiap peserta harus dan wajib mengikuti seluruh peraturan yang di tetapkan, semua itu dilakukan untuk kelancaran alur permainan itu sendiri agar semua berjalan dengan baik dan sebagai langkah antisipasi agar tidak terjadi hal-hal diluar kendali.

Makna dan Manfaat Permainan Paintball

tempat bermain paintball

Paintball Puncak – Terdapat sebuah nilai positif atau makna yang bisa kita ambil dan terapkan manfaatnya, adapun sebuah Permainan Paintball yang kami selenggarakan di Puncak Bogor tepatnya di Desa Tugu Utara, Kec. Cisarua, Kab. bogor mempunyai konsep bernuansa army, terdapat sebuah momentum untuk kita membangun suatu sinergi yang baik diantara segenap pemain yang tergabung dalam kesatuan tim atau kelompok. Manfaat Paitball, Hadena Indonesia mempunyai 5 Makna Yang Terkandung serta 5 Manfaat Bernilai Positif yang kami sisipkan kedalam alur Permainan Paintball bergaya gerilya, adapun diantaranya adalah sebagai berikut :

Leadership

Leadership dalam alur Permainan Paintball adalah sebuah kemampuan diri dalam mengontrol keadaan menggunakan metode kepemimpinan yang berguna untuk membangun sebuah karakter secara keseluruhan agar lebih terstruktur, kemampuan diri menuju pribadi yang berpotensi dalam menghadapi suatu tantangan yang kian menghadang, dapat menumbuhkan rasa percaya diri yang penuh dengan semangat serta keberanian, adapun terdapat kemampuan berinovasi dalam segala situasi, kecepatan dalam berfikir, ketepatan bertindak dan dapat dengan tepat dalam mengambil keputusan yang paling relevan.

Team Building

Team building adalah sebuah bentuk penyatuan visi dan misi kepada seluruh peserta atau kelompok dalam mencapai sebuah tujuan, adapun terdapat target  yang harus di upayakan melalui cara membangun suatu sinergi dan jaringan komunikasi dalam sebuah kelompok yang di harapkan nantinya bisa saling mengisi kekurangan denag kelebihannya masing-masing, saling melengkapi serta dapat berupaya semaksimal mungkin dengan mengandalkan sebuah kerjasama dan kekompakan tim serta dapat menjalin komunikasi yang baik guna mencapi sebuah kemenangan.

Strategy Planning

Strategi Planning adalah kemampuan diri untuk merancang sebuah strategi atau melakukan perencanaan terhadap sesuatu yang ingin di capai, biasanya berawal dari suatu ide yang di kemukakan pada khalayak pada sebuah tim maupun kelompok, kemampuan dalam diri peserta untuk bisa menghargai setiap ide dan gagasan, kemampuan yang bertujuan untuk lebih meningkatkan lagi grafis ke arah yang lebih baik dan merujuk kepada sebuah metode pengembangan terhadap suatu nilai terhadap sebuah pencapaian.

Teamwork

Teamwork adalah bentuk kerjasama yang berawal dari hubungan kedekatan dan rasa tanggung jawab dalam menyatukan pandangan dalam meraih sebuah pencapaian, menciptakan bentuk kekompakan  yang akan sangat berguna dalam lingkup suatu organisasi maupun suatu kelompok dimana terdapat sebuah jalinan kerjasama dalam suatu proses pengembangan, terbentuk rasa solidaritas yang tinggi sehingga diharapkan dapat memberikan sebuah pengaruh positif dalam ruang lingkup organisasi maupun kelompok dimana dapat membentuk suatu jaringan yang kompeten yang berisi pribadi-pribadi yang berpotensi.

Togetherness

Togetherness atau kebersamaan adalah kemampuan dalam menciptakan sebuah jalinan pertemanan di dalam suatu kondisi dimana kepada setiap peserta di haruskan untuk saling membangun komunikasi, saling memberi arahan serta saling memperhatikan kepada satu sama lain, adapun dapat saling memberikan semangat serta masukan yang positif sebagai bentuk motivasi, sehingga diharapkan para peserta yang berada dalam suatu kelompok atau tim dapat membangun rasa persaudaraan yang lebih terjalin erat dari sebelumnya.

Harga Paket Paintball di Puncak Bogor

Harga paket paintball Puncak, Paket Permainan Paintball yang kami selenggarakan di Puncak Bogor di bedakan menurut jumlah amunisi yang di gunakan selama pertandingan berlangsung, tapi jangan khawatir Sob / Sis karena kalian dapat menambah jumlah peluru melalui Additional Reload yang di jual perpaket, kalian pun dapat mengcustom permainan Paintball di Puncak dengan beberapa paket kegiatan lain guna lebih variatif dan berkesan, misalkan kalian menggabungkan beberapa program Outdoor Activities lain di sela Permainan Paintball seperti halnya Fun Games, Team Building, Offroad maupun Rafting, kalian tinggal request kepada kami. Nah berikut ini adalah list atau daftar Harga Paket Paintball yang kami selenggarakan di kawasan Puncak Bogor :

Paket Paintball – 01

NOMOR

:

#030-0172

JENIS

:

Paintball Games

AMUNISI

:

40 Pcs

LOKASI

:

Evergreen Village

FASILITAS

:

Snack dan Coffeebreak

MIN ORDER

:

10 Pax

HARGA

:

IDR. 145K / Pax

Paket Paintball – 02

NOMOR

:

#030-0172

JENIS

:

Paintball Games dan Outbound

AMUNISI

:

40 Pcs

LOKASI

:

Evergreen Village

FASILITAS

:

Snack dan Coffeebreak

MIN ORDER

:

20 Pax

HARGA

:

IDR. 265K / Pax

Kesimpulan dari Permainan Paintball

Paintball Puncak – Yakin Tidak Tertarik? Sangat seru kan gais alur dari Permainan Paintball bertajuk War And Survival Games yang kami selenggarakan di Wilayah Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Sebuah permainan yang sarat akan nilai positif, makna dan manfaat, sebuah aktivitas outdoor yang telah kami kemas dan jelaskan secara lugas pada artikel ini. Anda bisa cari tahu lebih dalam mengenai Paintball Games dari beberapa artikel yang kami posting pada situs ini untuk menjadikannya sebuah informasi dan referensi sebelum anda memutuskan untuk melakukannya.

Hadena Indonesia adalah sebuah Perusahaan Jasa Pariwisata Indonesia yang berkedudukan di Puncak Bogor, bergerak di bidang Management Event dan Wisata Minat Khusus berbasis Petualangan, Hadena Indonesia yang bertajuk Adventure Experience siap memfasilitasi segala keperluan anda dalam meluapkan hasrat petualang menggapai sensasi minat terdalam, Salam hormat dan sukses selalu untuk kalian para jiwa-jiwa petualang yang haus akan tantangan, Go Adventure And Get Your Experience.

contact whatsapp hadena indonesia

WhatsApp

Tag in : Paintball di Puncak, Paket Paintball Puncak, Wahana Tempat Bermain Paintball di Puncak, Penyedia Jasa Paintball di Bogor, Jual Peluru Paintball, Paket Paintball Pancawati, Paintball Bogor, Paintball Jakarta, Paintball di Sentul, Paintball Bandung, Wisata Rekreasi, Harga Paket Paintball di Puncak, Komunitas Paintball, Sensasi Permainan Paintball, Pengertian Paintball, Peraturan Permainan Paintball, Senjata Paintball dan Fungsinya, Perlengkapan Paintball, Manfaat Permainan Paintball, Sejarah Permainan Paintball

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *